A constituição federal de 1988, convém em seu artigo 6°, o direito a saúde é exigido a todo o cidadão brasileiro. No entanto, tal observação não é adquirida quando se ver o estigma associado ás doenças mentais na nossa sociedade. Diante dessa perspectiva, cabe avaliar o alto descontrole que favorecem a esse quadro.

Diante dessa abordagem, segundo George Bernard Shaw, aqueles que não conseguem mudar suas mentes não conseguem mudar nada. As pessoas são expostas grandes pressões psicológicas no convívio do seu dia a dia, mudanças constantes cada vez mais intensas, afetando o bem- estar da população e favorecendo cada vez mais distúrbios mentais, por vez que, lamentavelmente, a saúde cognitiva não tem atenção merecida pelos brasileiros.

Dessa forma, por falta de conhecimento as pessoas desmoraliza ás doenças mentais, principalmente as mais conhecidas como depressão e ansiedade, julgam como algo inútil de entender, impedindo o reconhecimento e adquirir tratamento de séria necessidade.

Portanto, é notado que á saúde mental é algo que deve ser algo essencial na sociedade, cabe ao governo proporcionar campanhas publicitárias de acesso nacional, para mostrar a grande importância dos cuidados com a mente em cada momento do dia, e obter qualidade de vida.