No poema de Carlos Drummond de Andrade,"tinha uma pedra no meio do caminho no meio do caminho tinha uma pedra , o trecho é uma suposição a problema, que a sociedade está a sofrer.No Brasil , tal representativa tem se reverberado com ênfase na prática , quando se observa o aumento de transtornos mentais gerada pela falta de informação sobre esse assunto além das formas de tratamento para os pacientes serem precários. Dificultando desse modo as suas vidas sociais que e importante , diante dessa perspectiva , faz-se imperioriza a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise deve-se priorizar a desinformação , como uma base para alavanca esse imbróglio. Uma vez que que não tendo informação , não tem como combate ou ajudar quem precisa. Está conjuntura , segundo a teoria de Blase afirma que a sociedade tende a não se importa com os problemas em sua volta , aquilo que é anormalmente como doenças, roubos e debates políticos para alguns cidadoes não tem a devida importância. Seguindo essa linha de raciocínio a saúde mental é algo que tem que ser abordado col mais clareza , e com informações seguras.

Ademais , vale pontuar como uma das consequências a precariedade nos tratamentos para os mesmos que sofrem com essa causa , visto que segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) no Brasil o número de pessoas que tem depressão é de 11,5 milhões. Com o tratamento adequado e de boa qualidade pode-se mudar esse número.

Deprende-se , portanto a necessidade de se combater esse obstáculo , para isso é imprescindível que o goverrno ,por intermédio com o Ministério da Saúde ajudem as escolas e as clínicas que tratam doenças mentais. Para que adolescentes que tem depressão ou um transtorno mental se recuperem como palestras em escolas informando ao público, jovem sobre os cuidado com a mente . Que o governo forneça equipamento nas alas médicas com os especializados. Para que com isso possam viver bem em sociedade , assim a sociedade terá um olhar mais preocupante com aqueles que sofrem disto. E os pensamentos sobre essa doença ser besteira seja enfim quebrada ea lei de Blase não tera fundamento.