A constituição Federal de 1988, documento mais importante do país, abrange no seu artigo 6°, o direito de saúde como inerente a todo cidadão brasileiro. O Brasil está em primeiro lugar no ranking da América Latina, com maior número de pessoas com depressão, mais de 11,5 milhões de brasileiros tem depressão, e a taxa de mulheres com depressão é de 30% mais elevada que a dos homens.

Em muitas cidades e municípios, a população não tem o acesso gratuito a um psicólogo ou psiquiatra, onde isso acaba dificultando a vida dessas pessoas com doença mental (ansiedade, depressão,...), por conta que nem todo mundo tem condições fazer um tratamento particular.

As escolas deveriam fornecer um psicólogo no ambiente escolar, Pra que os alunos pudesse ter uma conversa em momentos de crise de ansiedade antes de uma prova, ou em momentos de tristeza e raiva.

Conclui-se portanto, a organização mundial da saúde (oms), através das mídias publicitárias na televisão e nas redes sociais, disponibilizar programas educativos sobre a saúde mental na sociedade brasileira, em horários estratégicos ao longo do dia, com o intuito de um maior público para que as pessoas possam ter conhecimento acerca do assunto e saibam seus direitos e deveres.