Atualmente, o Brasil abriga milhões de indivíduos, acometidos de problemas mentais. Além disso, por causas do tipo serem frequentes no Brasil, grande parte da economia do país consumido em tratamentos ineficázeis, quando esses recursos financeiros deviam ter sido utilizados, pelo Governo, na qualificação de profissionais da saúde. Desse modo, percebe-se que o estigma associado a doenças mentais está presente à anos, em meio, a sociedade brasileira, devido à uma equipe médica desestruturada e ausência de diálogos entre a família e as vítimas de transtornos mentais.

Primeiramente, é preciso lembrar que, a precariedade de tratamentos médicos é um fator que muito influencia no aumento desses casos, ou seja, o despreparo de profissionais de saúde mental, impede não só a cura dos envolvidos, mas também contribui para o crescimento de doentes mentais. Por essa razão, investir no Ensino Superior de qualidade não deve ser ignorado, uma vez que, tal ação irá impactar positivamente a sociedade.

Ademais, a obra cinematográfica, Confiar, traz para as telas, o que a falta de diálogo entre a família pode possibilitar. Pois, uma certa adolescente ao conhecer virtualmente um homem, aceita se encontrar com ele e nessa ocasião o tal se aproveita da ausência dos pais e abusa sexualmente da jovem, o que, posteriormente, a causa depressão e angústia. Apesar de se tratar de uma ficção, esse filme revela como é importante a presença da família acompanhando os relacionamentos de seus filhos.

Diante desse cenário, se faz necessário uma ação do Governo para proporcionar uma preparação de qualidade aos que cursam medicina psiquiátrica - por meio de cursos gratuitos voltados à área de saúde mental - para formar uma equipe médica que saiba tratar os pacientes, que sejam acometidos desde às leves até os graves transtornos mentais. Aliás, o Governo também precisa promover campanhas de conscientização, a fim de incentivar a família a ser participante dos relacionamentos de seus filhos.