De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), hoje 4,6% da população mundial sofre com a depressão. No Brasil, essa porcentagem aumenta para 5%, no entanto, a questão relacionada às doenças mentais na sociedade brasileira ainda é ridicularizada pela maioria das pessoas, isso deve-se pela falta de conhecimento quando o assunto trata-se de problemas como a depressão e pelo fato de ignorar algo que é mais comum do que se pensa.

A princípio, grande parte da população desconhece os efeitos e as causas de uma doença relacionada a mente, algo que se relaciona com a problemática em questão. Sendo assim, pode-se observar consequências da depressão no filme "Os Vingadores: O Ultimato" no qual os heróis, principalmente o Thor, estão tristes e sem saber o que fazer após serem derrotados pelo Thanos. Com isso, nota-se a necessidade de que as pessoas tenham conhecimento sobre tal transtorno.

Ademais, o fato de não reconhecer que esses problemas são mais frequentes do que se imagina, colabora com a construção de um estigma, já presente, na sociedade. Segundo a OMS, a depressão é a doença que mais impossibilita um indivíduo de viver uma vida mais próxima do chamado ideal. Assim, torna-se evidente a necessidade de uma intervenção.

Diante dos fatos, cabe ao Governo Federal, por intermédio do Ministério da Educação, promover nas escolas campanhas que ensinem as crianças sobre esses transtornos mentais, com um destaque na depressão, que é a mais evidente. Com essa medida, a população saberá lidar com essas doenças e os dados divulgados pela OMS sobre o Brasil e o mundo vão abaixar.