Doenças mentais é um tema muito discutido na atualidade, porém, uma pequena parcela da população conhece a gravidade da problemática em questão. A negligência familiar e escolar com pessoas que sofrem com ansiedade, depressão e outras doenças mentais e a falta de informação sobre o problema são as principais causas do estigma relacionado ao problema na conteporanaidade.

Primeiramente, vale ressaltar que quase 12 milhões de brasileiros sofrem de depressão e é notório que essas pessoas são negligenciadas, na série "Os 13 porquês", que relata a vida de uma adolescente que sofre bullyng na escola, o que acaba acarretando uma depressão severa que a leva ao suicídio, ninguém de sua família ou escola nota seu estado.

Em segundo plano, a valorização do que é mostrado nas redes sociais, de pessoas com vidas aparentemente perfeitas, acaba potencializando o problema. Com a falta de informação sobre tal assunto torna-se necessário educar a sociedade em relação as doenças mentais. Pois segundo o escritor Paulo Freire: "A educação não muda o mundo, a educacão muda pessoas, pessoas mudam o mundo".

Portanto, a escola deve desenvolver palestras para alunos e pais e o ministério da saúde em parceria com as redes televisivas promover campanhas a fim de discutir o tema para acabar com esse problema que assola o país.