É notório entendermos que saúde mental não é frescura, até porque todas as doenças tem um significado. Antigamente não existia doenças mentais igual ao mundo de hoje,os casos de depressão e ansiedade aumentaram muito durante a pandemia e a sociedade não sabe ajudar apenas julgam por acharem que é uma frescura que pode levar a morte.

Segundo os dados três em cada 50 pessoas têm depressão. Antigamente as coisas eram totalmente diferentes as pessoas se importavam e principalmente se ajudavam mais, hoje em dia não é mais assim a tecnologia evoluiu com celulares (whatsapp, facebook etc) e com isso a doença mental só aumentou por a pessoa se sentir sozinha mas não querer largar a tecnologia.

A sociedade brasileira tenta ajudar achando que sempre devemos seguir um padrão social, sendo sobre nosso corpo, nossas ideias e nossos empregos. Em 2020 começou a pandemia e depois disso só piorou, pois teve muitas pessoas fechando o comércio sem ter aonde trabalhar, sem ter o que dar de comer para os filhos. Chega a um ponto que não aguenta mais e com isso surgem as tristezas, frustrações, raiva sem saber o que fazer e sem saber para quem pedir ajuda.

Entretanto, com isso a depressão é a doença mais incapacitante no mundo. Devemos dar mais atenção as pessoas, largar a tecnologia e curtir as coisas simples da vida, pedir apoio da sociedade, ter mais clínicas e tratamentos, fazer um evento para que essas pessoas possam se sentir melhor e ter com quem conversar.