O famoso cantor e compositor Beethoven ao decorrer de sua infância sofreu abusos cruéis de seu pai. Consequentemente ao longo de sua vida ele desenvolveu depressão e outros problemas mentais buscando refúgio em drogas e bebidas alcoólicas.

Tendo em vista que fora do mundo da fama a realidade em que vivemos não é diferente. Os jovens, em sua maioria, são os principais alvos para o desenvolver tais doenças mentais que podem ser ocasionado por diversos fatores em alguma fase da vida, sendo os principais deles: bullying na infância, abusos em casa, pressão psicológica, dentre outros.

o Brasil é o país que possui o maior número de depressivos da América Latina. São mais de 322 milhões de pessoas que vivem com depressão e 11,5 milhões de pessoas que têm depressão. Lidar com esse problema na atualidade é complicado, pois as pessoas buscam por um padrão de vida ideal e quem demonstra o contrário é julgado e rotulado. As pessoas acham que manifestar tais sintomas é frescura. Sendo assim, depressivos preferem isola-se dificultando mais o tratamento que o quanto antes melhor para diagnosticar.

Sendo assim, detectar a causa do problema é o primeiro passo a ser dado. Ademais, o ministério da Saúde e as unidades de saúde devem oferecer remédios gratuitos para o tratamento junto com acompanhamento psicológico. Cabe ao ministério da educação criar programas como roda de conversas e palestras em escolas do fundamental ao médio. Diante disso, nossa realidade sairá da \"bolha ideal\" e será mais livre e a vontade para demonstrar para que pessoas como Beethoven possam buscar tratamento mais cedo e não chegarem ao extremo da doença para que possam ter uma vida saudável e alegre.