A constituição Federal de 1988, documento de maior importância da democracia brasileira, prevê em seu artigo 6 o direito à saúde como inerente à qualquer e todo brasileiro. Porém o fato de a sociedade ignorar tal circunstância e a falta de ajuda adequada a quem a procura dificultam que esse direito se cumpra.

É válido ressaltar, em primeiro momento que a falta de medidas governamentais designado ao tratamento da saúde mental dos cidadãos brasileiros-direito inerente seu- onde a sociedade contribui para o processo de desestabilização da saúde mental do afetado, mas quando a ajuda é buscada há uma certa recusa, pois alguns denominam como "frescura" e os tratamentos são precários, desencorajando os afetados a assumirem seu problemas, ainda mais pessoas de baixa renda. Temos ainda a caixa de pandora que muitas vezes apresenta sua face mais cruel, onde suas vidas são postadas dos ângulos mais perfeitos e irreais possíveis, e quando a busca pela perfeição tão desejada falha, todos o sentimentos ruins da vida real se manifestam.

Outrossim, é inegável afirmar que a recusa da sociedade a tal fato e a busca pela perfeição vista nas redes sociais são motivos desencadeadores do estigma da saúde mental na sociedade brasileira. A depressão é a terceira maior causa de mortes no Brasil. É inaceitável diante disso que tal problema se perdure neste país.

Portanto, diante de tais fatos apresentados é necessário que a oms juntamente do ministério da saúde através de mutirões detectem pessoas portadoras de problemas mentais com sua saúde fragilizada como a ansiedade, depressão e dentre outros. É necessário também que propagandas por meio virtual e real sejam feitas para a propagação da ação tomada e para manter a sociedade em si informada sobre tais doenças e as de tratamento além de como ajudar a evitar que mais pessoas fragilizam sua saúde mental