Na constituição de 1988,o artigo 6 garante a todos os brasileiros o direito à saúde. No entanto,na realidade essa garantia é deturpada,pois há muitos brasileiros em situações de enfermidades relacionadas às doenças mentais. Menciona-se como exemplo: A depressão e a ansiedade,que são doenças que atingem um alto nível na população brasileira.

Em primeira análise, é necessário vida os fatos que estimulam o início às doenças mentais,tais fatos destacam -se como : Querer se isolar da sociedade sociedade por sentir-se julgado,ficar cabisbaixo e sem direção,etc. Muitas pessoas julgam o próximo,zombam, achando ser totalmente"normal",mas infelizmente não é. Isso é um grande problema que não deveria existir no Brasil; contudo,acaba existindo.

Ademais ,como exemplo ,de acordo com o Filósofo Descartes citando a frase"Penso,logo existo",mostra-se que o pensamento é a maneira certa para combater a esses problemas. É necessário pensar antes de apontar o dedo. Hodiernamente,o Brasil precisa dar um enorme passo referente às ideias dadas pelo resultado do estigma,que acaba dando início às doenças mentais na sociedade brasileira.

Contudo, primeiramente,é dever do Estado cumprir com o artigo 6 mencionado no início,criando uma ação que beneficia o pensamento humano em relação ao estigma,por meio de livros, tecnologia,para que todos os povos brasileiros possam pensar antes de julgar . Fazendo assim,o Brasil será outro , com menos índices dessas doenças mentais na sociedade .