O filme "Coringa" retrata o seu personagem principal como um ser humano que possui transtornos mentais, tais transtornos esses que o dificulta de ter uma vida mais igualitária como a dos outros, tendo o mesmo uma vida cheia de preconceitos impostos pela sociedade.

As pessoas portadoras de algum tipo de doença mental, são tratadas desde a idade antiga de forma desumana, de modo a ficarem incapacitadas a conviver em meio a sociedade de forma harmoniosa, e acabam difudindo cada vez mais o agravamento de sua saúde mental, após sofrer esta exposição a sociedade.

O Ministerio da Saúde(MS) afirmar que: "a saúde e direito de todos e dever do estado.", porém está medida não e cumprida, quando nos referimos ao tratamento de doenças mentais o tratamento ainda se encontra com baixas para a disponibilização do mesmo, para a sociedade.

Levando-se em consideração esses aspectos, ações como a cobrança aos lideres politicos do pais para uma criação de um atendimento exclusivo destinado a estas pessoas que portam este tipo de doença, buscando uma diminuição no desenvolvimento deste tipo de transtorno mental, em nossa sociedade.