Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade é o oposto do que o autor prega, no que com concerne o estigma associado às doenças mentais, dificultando a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico, é fruto tanto da ausência de setores públicos, quanto da, influência das mídias sociais.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar medidas governamentais capazes para combater esse impasse na sociedade brasileira. Segundo o Zygmunt Bauman, "não são as crises que mudam o mundo e sim nossa reação a elas". Nesse sentido, a irregularidade da mediação adequada dos setores é incapacitado de sanar às doenças mentais, assim como , investir em profissionais psiquiátricos em hospitais públicos.

Outrossim, é imperioso ressaltar a influência da tecnologia como o impulsionador desse revés . De acordo com o Albert Einstein, torna-se confrantemente óbvio que a tecnologia excedeu na nossa humanidade. Partindo desse pressuposto, nota-se significativa parcela da sociedade é a responsável por causar essa problemática. Tudo isso retarda a falta de compreensão da população perante a sociedade, assim sendo, empecilho desse quadro deletério.

Depreende -se,portando , a necessidade de medidas capazes de mitigar essa causa. Destarte-se , de suma importância que o Tribunal de Contas da União direcione capital para que o Ministério da Saúde , seja revertida, em contratações de psicólogo, através concursos públicos por meio da mídia social e cursos sobre a saúde mental. Quiçá assim, a resolução desse problema e a coletividade alcançará a Utopia de More.