Segundo a constituição federal de 1988(documento jurídico mais importante do país )em seu artigo 6°, a saúde é um direito indispensável a todo cidadão brasileiro. Porém tal prerrogativa não se encontra na prática, causando marcas ligadas a saúde mental para a população brasileira.

Primeiramente observa-se uma falha governamental quando se trata de saúde mental dos brasileiros, o que é lamentável pois a população não tem recebido esse eixo social como deveria por direito. A população não pode se responsabilizar por sua saúde e de seus familiares sozinha, então o governo precisa se disponibilizar a estender as mãos para essas situações, o que não seria um favor mais um direito que está descrito em artigo.

A influência das redes sociais também é um fator que interfere na saúde mental dos seres humanos. Todos sabem que a internet é a maior fonte para causa de problemas mentais, tais como a depressão e ansiedade, desencadeando muitas vezes a obseçao por uma vida perfeita e comparação com a vida de outros infuencers e e celebridades.

Como já dizia o poeta modernista carlos Drummond de Andrade "tinha uma pedra no meio do caminho, no meio do caminho tinha uma pedra ", existe várias pedras no meio do caminho como o estigma associado a saúde mental dos brasileiros, mas nada que não possa ser resolvido. Portanto o governo deve se movimentar em ação juntamente com usuários das redes sociais, em campanhas e palestras que influencie as pessoas se cuidarem e se amarem mais. Assim como a assistência social começar a desenvolver programas para tratar a saúde mental dos indivíduos criando parceria com clínicas piscicologicas.