Na série "13 reasons why" retrata o suicídio da personagem Hannah Backer, que deixou treze fitas relatando os vários acontecimentos que levaram a seu suicídio, dentre eles o seu estrupo e o último pedido de ajuda que foi negado mataram Hannah por dentro, ainda ocorre nos dias atuais.

A falta de conhecimento e diálogo sobre o assunto é um dos fatores para a qual exista um tabu quando se trata da saúde mental. Observa-se que o número de pessoas com doenças psicológicas vêm aumentando gradativamente. Segundo a organização mundial da saúde(OMS), o Brasil é o país mais depressivo da América Latina, além dessa população ser 30% mulheres e esse percentual tem crescido.

Devido a traumas sofridos, vários cidadãos tiveram seu psicológico abalado, deixando seu subconsciente sensível e propício à desenvolver doenças mentais. Traumas, como: assédio, estupro, assalto, violência e algumas atitudes marcaram cidadãos e a falta de ajuda profissional ajudaram a ocasionar. No livro O cidadão de papel, o autor e jornalista Gilberto Dimenstein diz que "os direitos constitucionais residem tão somente na teoria", ppis a constituição assegura saúde para todos, mas isso vem deixando a desejar.

Tendo em vista os argumentos discutidos, cabe ao Governo Federal promover uma parceria com o Ministério da Saúde para implementar projetos nas escolas, unidades básicas de saúde e nas comunidades, como palestras e rodas de conversa sobre o assunto, para que todos os cidadãos tenham conhecimento sobre o assunto e a ajuda necessária de um profissional para o bem de todos os brasileiros.