Em "O Ato da Barca do Inferno", Gil Vicente, pai do teatro português , tece uma crítica acerca do comportamento vicioso do século XXI, Da ficção à realidade, hodiernamente, no Brasil, o estigma associado as doenças mentais revelou ser um preconceito que configura-se como vício, tal como criticado por Gil. Nesse sentido, à base familiar lacunar ,aliada à ausência de debates sobre o tema-o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira-, são propulsores da problemática.

Em primeiro plano, vale salientar que a falta de acesso à educação é um catalizador de problemas, como o preconceito vinculado à transtornos psiquiátricos. Desse modo, Shopenrahuer defende que o campo de visão de um sujeito determina o seu entendimento acerca da sociedade. Logo, consoante o pensamento do filósofo , a alienação ou ignorância acerca do mundo prendem a pessoa à própria realidade .Como exemplo, a influência familiar acerca do aceitamento de estigmas-pré-moldados pela sociedade-que estejam relacionados a doenças mentais ,transmitem, de forma ativa ,e tornam o sujeito passivo em relação ao tema .

Ademais, a falta de debates que estejam intrinsecamente vinculadas a sociedade e seu posicionamento é um problema. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS),em 2017, cerca de 11,5 milhões de pessoas tiveram depressão no mundo. Logo, o sociólogo Habermas expressa que a linguagem é a verdadeira forma de ação .Portanto ,faz-se válido afirmar que debates precisão ocorrer .Contudo, o debate a cerca do assunto se faz subestimado.

Portanto, urge que medidas sejam tomadas com o intuito de reduzir o problema discorrido. Logo, cabe ao Ministério da Educação -principal articulador de politicas voltadas à àrea educandária- ,criar um programa trimestral intitulado "Saúde Mental" ,entre psicólogos e alunos ,em parceria com a iniciativa privada ,nos ambientes públicos, e que tenham por finalidade modificar a compreensão estigmática dos jovens e crianças acerca das doenças mentais. Assim, reduzindo o rotulo posto pela sociedade ,e rompendo com a crítica de Gil Vicente acerca do comportamento vicioso do século XXI.

NÃO DESISTA!! Justos vamos conseguir o 1000 ;)