Quando ouvimos a palavara "saúde mental" logo pensamos em "doença mental". Pessoas mentalmente saudáveis sabem distinguir as emoções, como a alegria, amor, saudade, etc.

Um tipo de transtorno mental é a depressão onde mata centenas de adolescentes, jovens e adultos por ano, por não verem o sentido da vida, onde não recebem o amor e a atenção necessária ou até mesmo sofreram algum tipo de abuso e que acabam se calando por medo.

As mulheres são as que mais são diagnosticadas com a depressão, seja ela, pós- parto, abuso sexual, agressão física ou verbal, onde acabam saindo de seus trabalhos onde há uma pequena distração, muita das vezes as pessoas depresivas são as mais extrovertida, a que trás a alegria para todos.

Diante disso temos o CVV, centro de valorização a vida, onde você pode ligar para pedir ajuda, as escolas deveriam organizar debates e palestras sobre a saúde mental todos os meses e não apenas no Setembro amarelo onde o mês é destinado à luta pela depressão, ansiedade, dentre outros. Propagandas devem ser passadas todos os dias encorajando as pessoas à procurarem um médico, podendo assim ajudar a combater à sua luta diária.