Toda via quando falamos de doenças mentais, falamos sim de um estigma, pois a pessoa com doença mental é um ser normal, porém um ser com dificuldades comportamentais mediante a consequente perturbação e indiferença da sociedade atual.

Por tanto esse estigma pode ser causado por traumas vindos de uma infância difícil, uma juventude exploradora ou até mesmo uma vida adulta cheia de problemas. Sabendo que em média uma a cada vinte pessoas desenvolvem problemas de depressão, ansiedade,transtorno bipolar em meio a outros agravos mentais estatisticamente falando.

Consequentemente ninguém está ileso de manifestar tais agravos mentais em algum momento da vida, sendo por preocupações, dificuldades vivenciadas, cobiça de uma vida melhor, dificuldade em se encaixar em tal padrão julgado pela sociedade perfeito entre outros motivos.

Tais fatores viria a amenizar essa estatística com apenas conscientização humana, vivenciamos uma realidade exploratica e cheia de rótulos, diminuiria tais doenças mentais não exigindo tanto de nós mesmos, agregando sabedoria e idonialidade aos próprios sentimentos e emoções, toda via sabemos que nascemos imperfeitos e não devemos menosprezar a imperfeição de outrem.