É fato que o Brasil apresenta a maior índice de pessoas que sofrem de algum transtorno mental e a maior porcentagem são mulheres. Dentre outras destaca-se a depressão, uma doença psicológica que é capaz de deixar cicatrizes difíceis de serem superadas, por outro lado o governo deficiente que por seus meios técnicos, é incapaz de procurar uma solução concreta.

Além disso, a depressão tem sido um grande obstáculo na vida de diversas pessoas, causando dor, sofrimento e trauma. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) a depressão por ser uma doença psicológica é difícil a pessoa aceitar e procurar ajuda, por esse motivo existe uma grande chance da pessoa cometer suicídio.

Ademais, o Ministério da Saúde tem feito projetos para diversificar e melhorar a tempo o quadro de instabilidade do Transtorno Mental. Segundo a G1, o Brasil é o país com maior porcentagem de pessoas que sofrem de algum problema mental, na qual não só atinge a sociedade como a economia do país enfraquecendo a qualidade de vida do povo brasileiro.

Portanto, assim se faz, justo medidas extremas para combater e diminuir a índice de pessoas na qual tem a saúde mental comprometida. Todavia, é dever do poder público implementar novos recursos imediatos, tais como, projetos para diagnosticar a tempo pessoas que sofrem ou tende a ter quaisquer dos transtornos mentais e um tratamento melhor do que o Sistema Único de Saúde (SUS) oferece.