No meio do caminho tinha uma pedra,tinha uma pedra no meio do caminho, a pedra citada pelo poeta Carlos Drummond de Andrade, pode ser comparada com o impasse de obstáculos das doenças mentais que ainda é uma realidade presente na vida de milhares de brasileiros. Muitas das vezes por não saber enfrentar e equilibrar suas emoções, tendo a falta do apoio familiar, financeiro e a difícil interação social esse são um dos fatores dessa problemática.

Sob esse viés,em primeiro plano é preciso destacar que o papel da família é de suma importância na base do indivíduo dando o apoio necessário assim comprindo o seu papel, outro fator importante é a falta de investimento na saúde pública que não dar o suporte devido para pessoas que não tem condição de se tratar. Na última edição do programa " A Fazenda" a participante Raissa Barbosa sofre pela doença de Buderlaine doença comum mais bastante desconhecida que gera mudança de humor, ansiedade, impulsividade e etc.

Outrossim em segundo plano no jornal o " Globo" em uma pesquisa mostra que mais de 11 milhões de brasileiros sofre com algum tipo de doença mental, e a que mais se destaca é a Depressão, na série " 13 porquês?" Mostra a realidade da vida de uma jovem que sofre bullyng na escola, ela já passou por abuso sexuais,gravidez indesejável, ansiedade e etc. Por fim ela acaba comentendo um suicídio contra sua vida,fora da ficção essa é uma situação repentina na vida de muitas pessoas.

Portanto,medidas são necessárias para atenuar essa impasse, cabe ao Ministério da Saúde criar projetos e tratamentos com consultas ao psicólogo gratuito, e o Ministério da Educação promover ações nas Escolas por meio de campanhas e palestras, de modo que eles sintam seguros e não "excluídos" da sociedade com a finalidade de tirar essa pedra do meio do caminho.