A abordagem da saúde mental, têm apresentado considerável relevância na sociedade moderna, por apresentar diversas ramificações oriundas de históricos contestáveis. A exemplo, observa-se no contexto apresentado em alguns episódios da sério ‘’Greys Anatomy’’, onde o personagem ‘’Hunt’’, sofre um surto e tenta matar sua esposa, após um pesadelo proveniente do tempo em que serviu o exército na guerra. ‘’Hunt’’ foi estigmatizado pelos seus círculo de convívio até o momento que descobriu que sofria de transtornos metais e buscou tratamento.

Prioritariamente, deve-se entender que transtornos mentais, são limitações que podem acometer qualquer tipo de pessoa. E que na maioria das vezes, estaram associados a algum fato histórico vivenciado pelo indivíduo. A sociedade brasileira tem tendência de banalizar questões relacionadas ao emocional. É necessário, que haja intensificação desse tipo de informação para que a sociedade haja de maneira mais contundente e menos frígida.

Outrossim, relaciona-se ao autoconhecimento e aceitação. Diversas pessoas não admitem que sofrem de algum problema de saúde mental, a exemplo do fato citado no texto, sobre o personagem ‘’Hunt’, por medo do julgamento da sociedade envolta.

Em suma, é necessário que entidades de saúde pública e governantes brasileiros criem medidas de conscientização e educação para que a sociedade quebre paradigmas e desmistifique a ideia de que limitações de saúde mental são banais. Deve-se considerar como um assunto de suma importância e de maneira respeitosa. Entendendo que há tratamento, e que é possível viver melhor e de maneira saudável.