No Brasil, é notório a exclusão de pessoas com transtornos mentais onde são denominadas como "anormais". Isso ocorre, principalmente, pela ignorância e carência informacional sobre o tema. Gerando uma geração mais reprimida e ferida psicologicamente, tanto pelo fato de serem taxados como fracos quanto por não terem à quem recorrer.

Na série televisiva "Os 13 porquês", a jovem Hannah sofria abusos físicos e psicológicos das pessoas com as quais convivia no dia a dia, com isso ela acabou entrando em depressão. O que nos leva a refletir sobre como o meio influencia na saúde mental. Nesse cenário entram as redes sociais que impõem/pregam um um estilo de vida "perfeito" e estimulam o capitalismo, criando assim um padrão de beleza inacessível para muitos.

O estigma causado pela, também, ausência de atenção vinda do governo, o qual proporciona o tratamento e infraestrutura necessário para a qualificação de atendimento, inclusão e quebra de paradigmas impostos desde os tempos medievais, época em que eram taxados como loucos.

Com isso, é crucial que elaborações mais efetivas sejam feitas para desmentificar o estigma associado à saúde mental. As redes midiáticas tem um grande alcance no número de pessoas e deve ser utilizado para divulgar mais informações acerca do assunto.