O filme da Disney "divertidamente" mostra uma Utopia onde a personagem principal vive apenas com cinco sentimentos e raramente fica triste. Essa sinopse foge da realidade, porque a complexidade do ser humano é muito maior, pois para ser humano é preciso sentir. Dessa forma, reforçar essa ideia de perfeição gera um tabu sobre o assunto e consequentemente faz com que as pessoas camuflem seus sentimentos na tentativa de não parecerem fracos.

Sob o viés do filósofo Hipócrates, para ser saudável também é necessário cuidar da saúde mental. Logo, quando a sociedade não se educa sobre, permanece com a mente arcaica e disseminando preconceito, o tabu é continuado e a saúde mental dos indivíduos é prejudicada. Pois, sem os debates os julgamentos continuam e se torna mais difícil entender que todos tem falhas e passam por obstáculos ao longo da sua vida.

Ademais, o livro "Sociedade do espetáculo" conta a história de pessoas que passam toda sua existência escondendo suas fraquezas e fazendo o melhor show para os outros. Infelizmente, tal situação também orre fora das páginas, onde os indivíduos passam tempo demais olhando ao redor e muitas vezes não se abrindo emocionalmente, pois há chances de sofrerem preconceito ou exclusão social.

Portanto, para resolver o estigma associado a saúde mental, são necessárias medidas realizadas pelo Ministério da Saúde disponibilizando debates online através do SUS, com o objetivo de que haja uma desconstrução sobre o assunto, em conjunto com o Ministério da Educação que deverá disponibilizar ao menos um psicólogo nas escolas públicas, para que as crianças tenham desde pequenas o amparo necessário, esperam-se que com essas medidas uma sociedade saudável mentalmente e livre de preconceitos.