É de conhecimento geral que as doenças mentais na sociedade brasileira vem acelerando continuamente, qualquer coisa do cotidiano prejudica-lo. Na pandemia em que vivemos, a Covid, está ocorrendo um aumento gigantesco disto, por conta do isolamento ou até mesmo pelo fato de ficarmos basicamente o dia em celulares ou computadores com estudos ou trabalho.

Dessa maneira, a sociedade ainda não observa as doenças mentais com um olhar realmente sério. A ansiedade junto com a depressão são algumas que mais agrava em muitas pessoas, mas muitos ver isso como algo desnecessário, exagerado ou até mesmo para chamar atenção. Por meio dessa ignorância, os indivíduos não sabem há quem pedir ajuda e isso só prejudica-os, por que o ideal seria auxiliar com os devidos tratamentos adequados.

Sendo assim, o Governo Federal junto com o Ministério da saúde, deveriam aumentar e investir mais em psicólogos para ter uma conversa com as pessoas, um diálogo pode ajudar e com psiquiatras, por que são profissionais que dariam uma assistência maior para amenizar. Para todos ter um conhecimento geral sobre o assunto, poderiam ter palestras em escolas ou em espaços públicos com os profissionais e um aprofundamento melhor, assistir documentários, filmes ou séries, para termos pensamentos amplos da doença.