Atualmente, presenciamos vários casos de "saúde mentais" entre a sociedade brasileira, uma delas a "Depressão", que ultimamente vêem se elastando no Brasil. E com a chegada da pandemia do novo "coronavírus", o índice de depressão aumentou cada vez mais.

Muitas pessoas sofrem por depressão a cada segundo em nosso país, sendo elas, crianças, adolescentes, idosos, adultos. E o maior sintomas causador da depressão, é: Tristeza constantemente, muitas vezes por raiva, stresses diariamente, por um relacionamento abusivo ou mudanças surpresas na vida. As mulheres que consequentemente são as mais afetadas pela doença causadora , doque os homens, segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), hoje a depressão é a mais epidêmica no Brasil.

Também com a chegada do coronavírus

A depressão por si, se estendeu muito entre a população, pois todos deveriam cumprir os decretos municipais, e se recolherem por motivo de prevenção contra o vírus. Com todos esses aspectos, metade da população ficaram enfermos psicologicamente, outros sofreram ou sofrem violência domésticas principalmente as mulheres, que são violentadas verbalmente e fisicamente em nosso país.

Acreditamos que existem pessoas, sim, com saúde mental, porém nem todos demostram, seu sofrimento, justamente por isso que devemos ajudá-los e respeita-los uns aos outros. Todos deveriam compreender, e entender que nem todos são saudáveis flda maneira que desejariam ser, nem somos perfeitos, porém" saúde mental" não é " doença mental".