É notório que a sociedade brasileira está associado no estigma das doenças mentais, um problema que afeta a metade da população causando grandes consequências no país. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: a falta de psicológos nas escolas e hospitais e o investimento que muitas das vezes não são garantido para essa situação agravante.

Em primeiro lugar, vale ressaltar a importância da saúde física e mental para ter uma vida saudavél, mqs existem pessoas que levam os atos como frescura, e até dentro de casa, alguns jovens e idosos não possuem amparo da família e optem em esconder ou tirar sua própria vida. Durante isso, muitos morrem em meses e anos.

Além disso, é preciso que pessoas tenham consciência dessa doença gravíssima, De acordo com os dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), 30% das mulheres são afetadas mais que dos homens. Depressão e ansiedade, são uns dos fatores que levam a essa triste realidade. Dessa forma, a população acaba tendo medo e um retrocesso.

Diante do exposto, o estigma associado às doenças mentais, é alarmante e preocupante, pois cabe o Ministério da Saúde com parceria no governo Federal e Estadual investir em projetos, profissionais qualificados para essa área, desse modo, a população possa ter conhecimento e força para ajudar quem precisa. Portanto, os casos de diminuirão e terão sustentabilidade para lidar com essa doença terrível.