A saúde mental, atualmente é um dos mais sérios e complexos problemas da sociedade. O Brasil, segundo a OMS (Organização Mundial Da Saúde), está em primeiro lugar no ranking de pessoas com depressão ante outros países da América Latina.

A vida em sociedade impõe diversas barreiras, padrões, aceitações, e cada individuo possui um equilíbrio emocional para superar essas adversidades, no entanto, muitas pessoas não conseguem prevalecer frente a essas situações, sendo impossibilitadas de enfrenta-las, resultando em problemas sérios, de depressão e ansiedade, carecendo de ajuda externa.

É notório que esses grupos de pessoas necessitam urgentemente de apoio, seja de família, psicólogos, ou, programas governamentais, entretanto, nem todos possuem acesso a esses benefícios e, muitas vezes sofrem com o preconceito da sociedade, que os taxam como sendo "frescura".

Ademais, os problemas da saúde mental, afetam diretamente a economia Mundial, que, segundo a OMS, 1 trilhão de dólares são perdidos diante de transtornos mentais, devido a incapacidade de trabalho desses grupos, sendo visível a urgência de intervenção de suporte e ajuda a esses indivíduos.

Diante desses aspectos, percebe-se que esses grupos necessitam de planos de apoio do governo, com o trabalho de psicólogos e psiquiatras, junta-se a isso, investimentos na educação, com palestras motivacionais e de apoio, acresenta-se também a conscientização da sociedade frente a esse problema que existe, merecendo ser tratado com respeito, evitando-se assim, achismos e preconceitos, criando-se uma rede de serviços, para que o individuo ante as adversidades impostas pela sociedade, consiga seguir em frente, com saúde e bem estar.