[Introdução] Na Grécia Ateniense, o conceito de povo abrange tão somente aqueles indivíduos considerados cidadãos, desse modo, o conceito de povo era muito restritivo. De maneira análoga, notamos que o preconceito está presente na personalidade humana à décadas. Assim, percebe-se que essa indiferença aumenta cada vez mais e tornou-se percursora a desenvolver vários conflitos na saúde mental humana e atualmente desencadeando inseguranças e simultaneamente doenças psíquicas.

[D1] Por volta dos anos 90 e 2000, grupos musicais como Legião Urbana, apresentavam em suas canções letras que enfatizavam casos de suicídio associados a depressão, como em “Pais e filhos”. Assim percebemos como os transtornos mentais acompanham as gerações até o presente ano.

[D2] Hoje em dia, os jovens e adultos estão imersos numa sociedade permeada pela tecnologia. Nesse contexto, as redes sociais criam um ambiente perfeito onde aqueles que a acessam, adoecem, pois validam uma realidade distorcida e fora dela as doenças psíquicas se fazem presentes diariamente, dessa maneira, a internet promove uma manipulação eficiente ao indivíduo.

Atualmente, é possível que parte das pessoas carregue marcas deixadas por desgastes emocionais e mesmo não tendo a importância necessária, vivem diariamente conflitos e transtornos que acabam se agravando, logo, passa a existir as dificuldades, falta de controle e então a presença de transtornos psicológicos, como a depressão e ansiedade.

[Conclusão] Contudo, o número de pessoas com transtornos mentais ainda cresce, logo, o Ministério da Saúde poderia criar métodos de pesquisas para descobrir a cidades com maiores índices de doenças psíquicas e designar mais médicos e psiquiatras, junto a isso, o Ministério da Educação incentivaria alunos recém formados no ensino superior a promover, dentro das universidades, ações que ajudem indivíduos com transtornos. E para incentivar o desuso e afastamento das redes sociais, os psicólogos teriam a oportunidade de desenvolver uma saúde mental saudável a quem necessita, ademais, o apoio das famílias é indispensável, pois a presença, atenção e conversas, são fatores positivos para um possível declive nas estatísticas de indivíduos que carregam o desgaste mental e psicológico.