O virus HIV é originario da da África atravez do sangue de macacos infectados capturados por caçadores, se espalhou rapidamente pelo Brasil e pelo mundo pois é atravez das relações sexuais, objetos perfurantes infectados, no caso das relações sexuais a infecção é passada pela falta de uso do preservativo no sexo anal, vaginal, oral e tradicional.

Na década de 90 e 80 era muito comum saber de culebridades famosas que adquiriram o HIV que logo depois de um tempo se desenvolveria para Aids Renato Russo, Freddie Mercury são dois exemplos que tiveram esse fim trágico, ná época Aids era como declarar alguem como morto o que ficou marcado na alma da sociedade.

Assim como ocorreu com negrinha Julgada e despresada por ser pobre e orfã por Dn Inacia também ocorre com, cerca de 1 milhão de brasileiros que comvivem diariamente com o viruz HIV, pois grande parcela das pessoas ainda tem a visão antiga do povo do ano 80 e 90 de que a cura é impossível e o tratamento não existe

Porém o governo em conjunto com estados e a midia podem mudar isso atravez de campanhas de prevenção contra o virus e em seguida uma campanha de conscientização para mostrar a população que não existe cura para HIV mas existe como comviver com a doença.