A série estaduniense "Pose", retrata a realidade de pessoas da comunidade LGBTQ+ e os preconceitos que enfrentam, como a associação automática desse grupo ao vírus HIV, nas décadas de 80 e 90. Semelhante ao cenário da produção audiovisual, o estigma associado ao vírus HIV reflete cada vez mais na sociedade brasileira, impactando no seu modo de agir e pensar sobre o assunto. Diante dessa perspectiva, percebe-se a consolidação de um grave problema, em virtude da má influência midiática e da falta de conhecimento sobre a questão.

Em primeira análise, a falta de conhecimento mostra-se como um grande empecilho para a resolução do problema. O filósofo Schopenhauer defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Nesse contexto, a visão estigmatizada do vírus HIV, logo torna-se limitada, já que a busca por uma informação séria sobre o assunto não é considerada. Assim, a erradicação desse impasse é dificultada.

Além disso, a má influência midiática é um complexo dificultador. Segundo Bordieu, o que foi criado para ser um instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Porém, nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia, em vez de promover debates que elevam o nível de informação da população, influencia ainda mais na consolidação do problema em questão, uma vez que a disseminação de 'fake news' e visões preconceituosas interferem na mensagem midiática, tornando a resolução dessa situação algo cada vez mais desafiador.

Convém, portanto, que, de modo urgente, medidas sejam tomadas. Faz-se necessário, pois, que o Ministério da Educação e Cultura desenvolva palestras em escolas e outras instituições acadêmicas, a serem webconferenciadas nas redes sociais desses órgãos, por meio de entrevistas com vítimas do problema e especialistas no assunto, com objetivo de trazer mais lucidez sobre o tema e erradicar o problema. Paralelamente, é preciso intervir sobre a má influência da mídia presente em questão. Desse modo, os estigmas associados ao vírus HIV não interferirá no cotidiano das pessoas com o vírus, como na série, se distanciando da realidade brasileira.