O CIENTISTA CHARLES DARWIN, EXPÕE EM SUAS EXPERIÊNCIAS,O PROCESSO DA SELEÇAO NATURAL COMO OBJETO A SER COMPREENDIDO POR TODA A COMUNIDADE CIENTÍFICA. ENTRETANTO, O MUNDO CONTEMPORÂNEO, PASSA POR UMA GRANDE PERTUBAÇAO SOCIAL E O AVANÇO DA TECNOLOGIA POTENCIALIZA ESSE CENÁRIO, UMA VEZ QUE O SILÊNCIO SOBRE O AVANÇO DE INDIVÍDUOS INFECTADOS PELO VÍRUS DO HIV É PROMOVIDO PELO CONCEITO NEGATIVO EM RELAÇÃO AO ESTIGMA SOCIAL ASSOCIADO A DOENÇA EM SI. ISSO, SE DÁ DEVIDO A AUSÊNCIA DO ESTADO E INÉRCIA DO MINISTERIO DA SAÚDE.

PRIMEIRAMENTE, E NÍTIDO QUE A AUSÊNCIA DE POLÍTICAS PÚBLICAS , AS QUAIS DEVERIAM SER FORTEMENTE PROMOVIDAS PELO ESTADO REFLETE NEGATIVAMENTE NA SOCIEDADE. ACERCA DISSO, O RENOMADO JURISTA ,DR IVES GANDRA MARTINS , EM SEU LIVRO O ''DIREITO CONSTITUCIONAL'', DEFENDE O ESTADO COMO GARANTIDOR DA SAÚDE E DA VIDA. DESSA MANEIRA, O PROCESSO DISCRIMINATÓRIO PROMOVIDO PELO ESTIGMA INERENTE AO HIV, GERA UM CONTEXTO SOCIAL DE EXCLUSÃO DAS INFORMAÇOES DE RESPONSABILIDADE DO MINISTÉRIO DA SAÚDE. ASSIM SENDO, ALAVANCA OS CASOS ENCOBERTOS PARA TENTAR DIMINUIR O CENÁRIO QUE NEGATIVAMENTE FERE O INDIVIDUO AFETADO PELA DOENÇA, A QUAL CADA VEZ MAIS VAI SOFRENDO PROCESSO DA SELEÇAO NATURAL.

COM EFEITO , É POSSIVEL OBSERVAR QUE ESSE CENARIO PODE ELEVAR OS CASOS DE SUÍCIDIO ANÔMICO, O QUAL É EXPLICADO PELO SOCIÓLOGO ÉMILE DURKEIN COMO PERTUBAÇÕES SOCIAIS. DESSA MANEIRA, A AUSÊNCIA DE PUBLICIDADES NO MUNDO CONTEMPORÂNEO RELACIONADAS AOS DANOS QUE O SEXO INSEGURO PODE TRAZER, GERA UM CENÁRIO DE ISOLAMENTO SOCIAL POR PARTE DO INFECTADO PELO HIV E AS MARCAS PSÍQUICAS DEIXADAS PELO ESTIGMA .

PORTANTO , AO COMPREENDER QUE A AUSÊNCIA DO ESTADO E A INÉRCIA DO MINISTERIO DA SAÚDE , GERA O AUMENTO DO ESTIGMA SOCIAL RELACIONADO AO INFECTADO PELO HIV. CABE A COMUNIDADE CIENTÍFICA, COBRAR PERANTE O PODER JUDICIÁRIO A POTENCIALIZAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E PROPAGANDAS PUBLICITARIAS MIDIÁTICAS POR PARTE DOS ÓRGÃOS SUPRACITADOS ANTERIORMENTE, POIS É PRECISO COMBATER O INIMIGO DE FRENTE E NÃO ESCONDER NOS PORÕES DAS MASMORRAS .ASSIM SENDO, TRAZER A COSNCIENTIZAÇÃO E ELIMINAR O PRECONCEITO.