@Danicardoso

A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê, em seu artigo 6°, o direito à saúde como inerente a todo cidadão brasileiro, Conquanto, tal prerrogativa vence reverberando com ênfase na prática quando se observa o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira. Dificultando, deste modo, a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa análise de fatores que favorecem esse quatro.

Em uma primeira análise, deve se ressaltar ausência de medidas governamentais para controlar transtornos mentais. Nesse sentido, o mistério não dá devido a pauta necessário para reduzir o problema, ocasionando pessoas sofrerem de depressão e ansiedade. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John locke, configurando-se uma violação ao “contrato social” já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem desses direitos indispensáveis. como tratamento para esses casos, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a desigualdade como impulsionador dessa condição no país. Segundo a Organização Mundial da Saúde, o Brasil é considerado um país com mais casos de depressão da América Latina. diante de tal exposto, é notória a gravidade do problema que vem se rotulando como “frescura”, já que o que é mostrado na internet não condiz com a realidade de muitos, como afirma o filósofo Confúncio - “Saber o que é correto e não fazer e falta de coragem. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se portanto a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo, por intermédio de campanhas, estudo sobre esses quadros, faça a mobilização da informação para população, afim de dar relevância e importância ao quadro. Assim, se consolidará uma sociedade mais empatica, onde o estado desempenha corretamente seu contrato social, tal como afirma locke.