Ultimamente muito se tem discutido sobre doenças mentais, assunto que hoje é tratado praticamente como algo normal e/ou frescura, por motivos de que a maior parte da sociedade está tendo problemas com sua saúde mental.

Com o avanço da pandemia e do isolamento, maior parte da população perderam seus familiares, amigos e até colegas próximos, o que acabou ocasionando muita tristeza, afastamento social por não estar bem psicologicamente e possivelmente início de algum transtorno mental. A tecnologia vem sendo melhorada todo dia e com o avanço dela, o número de usuários definitivamente só cresce, da mesma forma que a quantidade de pessoas que adoecem por meio dela.

Como tudo nesse mundo te seu lado bom e ruim, por meio das redes sociais podemos observar que todos que optam por expor sua vida, levam uma vida perfeita ocasionando baixa autoestima e sensação de insuficiência do individuo que se compara constantemente. Porém, nem todas as pessoas que sofrem com algum transtorno, tem facilidade ao acesso de ajuda profissional por problemas financeiros, familiares ou sua saúde psíquica está abalada tão gravemente que impossibilita a capacidade de pedir ou de buscar por ajuda.

Portanto, medidas são imprescindíveis. A sociedade deveria ter mais emparia com o próximo, oferecer apoio quando necessário por questão de gratidão por ajudar alguém e de educação, como o filósofo Immanuel Kant diz: " O ser humano é o que a educação faz dele." O ministério da saúde poderia se preocupar mais não só com a saúde física do paciente, como também psicológica e oferecer mais meios de ajuda gratuitos.