Promulgada pela ONU em 1948 a declaração universal dos direitos humanos, garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem estar social, contudo o estigma associado a doença mentais na sociedade brasileira dificulta que tal ação seja aplicada. Nessa lógica, visto que isso de deve pelo preconceito diante de pessoas que não possuem tais doenças mentais, e a falta de apoio familiar.

Com base nesse cenário cerca de 12 milhões de brasileiros tem depressão, notando que esse problema afeta a maioria da população, é visto que ainda existe uma grande falta de aceitação por parte de pessoas que não possuem tal doença, por meio da falta de informação adquirida. Diante desse contexto, é fácil notar que mesmo com tanta popularidade, muitos indivíduos ainda persistem em tal argumento maléfico.

Ademais, outro ponto relevante a se destacar é a falta de apoio familiar, em meio a estes transtornos mentais. Muitos pais associam a manifestação de tal doença como "frescura" na tentativa de ignorar uma ação, podendo levar a graves consequências como o suicídio em alguns casos. Portanto é se extrema importância tal assunto diante do corpo social.

Dessa forma diante dos fatos mencionados anteriormente, o ministério da educação junto com a organização mundial da saúde juntos com assistência a familiares, poderiam adorar campanhas sociais com psicólogos na rede de ensino e nas mídias sociais, com a finalidade de combater tal problemática, com livres e rodas de conversas, para assim ajudar com várias informações importantes sobre o assunto.