A doença mental não está presente no Brasil somente nos dias de hoje, são anos de luta e de preconceito relacionado a ela, doença mental como a depressão, mata centenas de pessoas todos os anos no Brasil e no mundo, e mesmo com tantas mortes e tantos casos de sofrimento  ainda existe muito estigma a essa doença. As pessoas não estão se dando conta da gravidade, e por falta de conhecimento e empatia das mesmas, pessoas que convivem com esse problema acabam ouvindo falas que a desmotivam, que as fazem desacreditarem de si mesmas e não procurando ajuda acabam por conviver com os problemas psicológicos .

Pedir ajuda aos familiares muitas vezes e mais difícil do que se parace para essas pessoas, muitos acabam relacionando isso a "drama", "frescura" entre outros exemplos degradantes, por isso é muito importante ter mais conhecimento sobre esse tipo de doença.

Portanto, para melhor entendimento dessa e de outras várias doenças sem conhecimento completo, seria necessário e importante que os governantes implantecem projetos em escolas, ambientes públicos, palestras, e até mesmo suporte a pessoas que enfrentam esse problema, fazendo assim movimentos com psicólogos dispostos a ajudarem pessoas de baixa renda que não tem condições de pagar o tratamento necessário, não somente governates mas também pessoas influentes no meio tecnológico abrissem espaço de fala para ajudar pessoas a identificarem esse problema e tratarem e a outras, a mudarem sua opinião e seu conhecimento sobre a doença mental. E sob o mesmo ponto de vista, é necessário ter conhecimento sobre essa doença tão presente no cotidiano da população mundial e brasileira para cada vez mais diminuírem os números alarmante de suicídio e entre outros casos.