Muito se discute sobre doenças mentais, os transtornos causados por elas é de extrema importância, pois a depressão e uma das doenças mentais que mais afeta a sociedade brasileira. O número de homens afetados pela depressão e de 30% a menos do que as mulheres. Com base nestes dados observamos alguns estigmas que vivenciamos no dia a dia, que contribui para estas consequências avassaladoras, onde percebemos o porque o índice de mulheres é maior do que os dos homens.

No entanto, um dos fatores que podem ser resultantes de um grande estrago causando feridas incuráveis nos seres humanos. Podendo assim vir a ter grandes transtornos psicológicos, se afastando de tudo e todos fazendo agravar mais o caso da depressão existente na pessoa.

Contudo, todos nós seres humanos estamos sujeitos a todo instante a vir contrair alguma doença mental, como a depressão pois ela está no cotidiano, estamos expostos às emoções da vida. A angústia, tristeza, dor todas estas vem a ter um transtorno maior com o tempo. Além de afetar sua saúde mental, atinge sua vida social, econômica em um todo, pesquisas mostram que a depressão vem vindo como a segunda maior causa de pedido de afastamento de empregos no mundo, ou seja é uma doença mundial.

Sendo assim, percebemos o quão prejudicial é a depressão e a melhor forma de envitá-la e curar-se dela é sempre estar recebendo o apoio familiar, amor e carinho. Estar sempre centrado, perceber que a vida não é um conto de fadas, enfrentar os obstáculos, ser forte e estar de cabeça erguida. A prática de exercícios é um grande aliado para o ser humano na jornada da vida, pois praticando exercício você terá o físico desejado se sentirá para cima, além de evitar outras doenças de saúde, então cuide-se, viva um dia após o outro.

Sthéfane Guimarães Fernandes

Desde de já agradeço!