O estado crítico, no que concerne o meio ambiente mundial é alarmante em todas as nações, tendo em vista que a humanidade está sentindo suas consequências na pele, não precisando ao menos de pesquisas científicas para comprovar que é algo verídico e está em processo de aceleração. Porém, apesar de surpreendida com a dimensão do problema, a culpa recai justamente sobre a humanidade em geral, tanto a população quanto o governo negligenciaram o planeta terra, sob a premissa de "encontrar outro de planeta habitável" que vem se sedimentando nos últimos anos e também a ganância dos líderes de diversos âmbitos do cenário mundial.

No filme "inter-estelar" é retratado um cenário onde a humanidade negligenciou o planeta terra e se deparou obrigada a encontrar outro planeta para viver, ou seriam extintos. Contextualizando com o tema, a distopia retratada no filme pode vir a ser a realidade dos únicos seres capazes de formular um raciocínio lógico na terra, entretanto insiste na negação e não consegue conceber esse tão próximo cenário, que evidência-se através das ondas de calor, mudanças climáticas abruptas, terremotos, furacões, tsunamis e outros desastres não mais naturais cada vez mais frequentes.

Na carta magna brasileira, mais precisamente no artigo 225, diz que todo ser humano tem direito a um meio ambiente estável, saudável e seguro ecologicamente, impondo ao governo a obrigação de preserva-la para a proxima geração. Lei esta que foi banalizada diante da ganância dos poderosos, e a inadimplência governamental de proteger a natureza ao permitir que grandes empresas minerem, desmatem e poluam o ecossistema visando lucro. Imprescindível citar que tal cenário ocorre em aproximadamente todo o planeta, isso é percetível nos dados divulgados pela Organização mundial da saúde (OMS) exibindo que 94% da população mundial não respira ar puro, e 6,5 milhões de pessoas morrem todos os anos devido as suas impurezas.

Portanto, cabe tanto à população quanto aos regentes de todas as nações preservar o ecossistema mundial; com o projeto "humanidade pelo mundo" que visa extinguir a idéia de outro planeta habitável, expor a real dimensão e quão crítica é a problemática e também evidenciar as causas, incentivando a população a tomar partido e consciência do seu real poder de mudar suas próprias ações e também atitudes alheias. Ações estas que serão tomadas disseminando essa idéia por meio das redes sociais e campanhas de conscientização nas empresas e escolas pela ONU Meio Ambiente, com objetivo de evitar a perda do planeta terra e não concretizar o cenário retratado no filme "inter-estelar".