Na Grécia antiga, a prática de esportes era considerada um ato sagrado. Na atualidade, o esporte ainda é altamente venerado pelo ser humano, adentrando-se em diversas áreas, inclusive na mídia. No entanto, será que o esporte está na mídia ou é somente o que a mídia quer ?

Em primeira análise é fatídico que no contexto atual o uso da mídia é um advento especial para o esporte. Ou seja, esta contribui para que cada vez mais, diversos tipos de esportes sejam expandidos no mundo. Sendo assim, o esporte está na mídia por todos os lugares,por intermédio da internet.

Outrossim, cabe ressaltar que o esporte pode ser apenas um meio de "ganhar audiência" nas mídias, uma vez que,gera lucro para a mídia. Entretanto, a publicidade e também tem o seu viés negativo, visto que a prática de esportes se torna uma coisa de sociedade idealizada, somente para quem quer se mostrar um esportista,não sendo a prática do esporte em si.

Portanto, medidas cabíveis para resolver a problemática. Logo, o Ministério do Esporte deve promover projetos de facilitação ao esporte, não sendo esse o ideal, mas algo prazeroso para a sociedade, por meio de campanhas e palestras em escolas. Somente assim, esporte será mostrado na mídia gerando lucros, porém não sendo como DA mídia em si.