A mídia é uma das consequências do avanço da tecnologia que vem se tornando uma de vários meios de comunicação mais utilizados na atualidade. Mas, por ser um processo capitalista, gera-se uma comercialização de assuntos para atrair o público, como o esporte.

O que faz com que o esporte seja da mídia são, por exemplo, os programas esportivos (televisivos, stream, podcats, afins), que traz informações atualizadas sobre o esporte, com a finalidade de aumentar a audiência, como contar a história de atletas, explicações de tal transmissão do dia anterior, acontecimentos históricos, etc. Esse e outros exemplos mostram a enorme influência que a mídia tem sobre as pessoas, alienando-as com formas consumistas e ideológicas.

Já o esporte na mídia não é algo que temos muita informação, na maioria das vezes, já que a mídia tem a função de mostrar o que quer. Nossa relação com a mídia é como um iceberg, onde vemos apenas a ponta dele e não temos noção do quão grande é o resto dele. Um exemplo de como a mídia esconde as informações do público é quando mostram um tipo de "programa social" ajudando crianças carentes de um lugar com a qualidade de vida baixa ou precária, dando alimentos e equipamentos esportivos. Mas, se pararmos para analisar, será que essas crianças terá algum futuro no esporte? Será que ela vai virar um atleta? Porém, perguntas como esta não serão respondidas, porque a mídia está distorcendo a visão de quem assiste, fazendo com que vejam a "boa ação" e que o ser humano não seja um sujeito pensante e, sim, um objeto executante.

Por isso, o esporte deve reverter tal visão que a mídia passa, não buscando lucros e, sim, a educação e lazer, para que as pessoas cresçam como seres criativos e felizes. Também deve ser divulgado de forma mais abrangente e diferente pela mídia, para que não tenha mais individualidade e diferenças que fazem com que o ser humano seja classificado como apto e não apto, ampliando e abrindo mais as portas para todos que quiserem ter mais contato com o esporte.