O governo esta tendo dificuldades com o ensino nos anos de 2020 e 2021 , importante recordar-se de que estes problemas vem acontecendo por causa da doença que vem colocando vidas em risco , a covid - 19 e uma doença grave e muito prejudicial . Por conta disso o cancelamento das aulas presenciais.

O cancelar das aulas presenciais veio a prejudicar os alunos principalmente aqueles que estão perto de terminar o ensino medio e irem para faculdade , e os que irão se preparar para o Enem etc . De certo modo a melhor solução foi as aulas online onde os alunos podem estudar por video com os professores mas não e o mesmo surporte de ter uma aula em sala , sao tantos alunos que os professores nem sempre estão a disposição 24 horas , assim os educadores estão facilitando os conteudos para os estudantes mas como irão aprender realmente o que se deve estudar , se facilitarem ? .

Algumas escolas estão conseguindo passar o conteudo certo para os alunos sem dificuldade por PDF e aulas por video chamada mas nem todas as instituições estão nesse mesmo rumo . Devemos nos preocupar mais com os estudos deles .

Os pais devem estar mais atentos aos filhos quanto ao ensino , encentivarem a ler a escrever todos os dias , a fazer atividades e estudar por pelo menos 2 horas por dia .

Como Paulo Freire disse " Ensinar não é transferir conhecimento , mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção. "