Segundo a filósofa Vera Maria Candau afirma que a educação do aluno está preso no século XIX. Hoje em dia muitos alunos sempre há uma dificuldade em seu aprendizado por saber muito pouco.

Ademais o governo é culpado por não dá aulas extras para os alunos e a família por não ensina-lo em casa e o aluno acostumado por estudar poucas horas vai perdendo a habilidade no estudo, há indivíduos que desiste de um sonho por saber muito pouco e muitos deixam a escola para trabalhar, ou seja, conseguir sustento para a sua família. Outrossim o Governo investe de maneira mínima para a educação do estudante tornando-se grandes possibilidades sendo impossível.

Nessa perspectiva destacando que o Governo é culpado por investir pouco na secretária de educação para que seja adequado a educação do aluno. O governo investe tão pouco no aprendizado porque tem aluno que está indo para outra série sabendo muito pouco conteúdo do que foi passado.

Portanto, o Governo devia estabilizar mais no aprendizado do aluno, dando aulas extras para aqueles que mais encontram dificuldade em aprender, a família poderia ajudar nos estudos e se o Governo também investir mais, o aluno poderia não ter muita dificuldade nos estudos.