O ensino a distância, que antes era usado principalmente por universidades privadas, ganhou grande destaque na pandemia da Covid-19. Entretanto o que antes era visto como a solução para os alunos não perderem o ano, mostrou-se bastante problemática, principalmente para os alunos de escolas públicas.

Além do isolamento social o coronavirus também acarretou numa crise economia que influênciou negativamente muitos estudantes, já que alguns nao puderam ter acesso a internet e outros não puderam assistir aulas porque estavam ajudando seus pais para conseguir auxíliar no sustento de casa.

Existe um problema que acompanha o ensino a distância há muito tempo, principalmente no Brasil, a péssima qualidade da internet brasileira que faz com que até mesmo os estudantes que possuam acesso a tal recurso tenham problemas em participar das aulas remotas.

Enfim, o isolamento social provocado pelo vírus chinês enalteceu as diversas falhas do ensino remoto. Contudo muitos alunos de escolas, principalmente das públicas, sofram de falta de recursos para assistir as aulas e para resolver isso as escolas junto com o governo deveriam disponibilizar aparelhos e acesso a internet para os alunos.