Quem pensaria que a distancia poderia ser tão importante, mas nesse momento algo essencial para todos nos. Essa realidade fez com que tivéssemos que nos inovar principalmente as escolas, que não poderiam deixar seus jovens desistirem diante dessa situação.

O ensino a distancia (EAD) foi um método indispensável para as escolas, que leva para dentro de casa o estudo de forma mais flexível de tempo e local, esse sistema já era existente principalmente utilizado pelas faculdades, entretanto as escolas tiveram que adaptar para suas necessidades, todavia esse novo ensino também pode trazer dificuldades para aqueles jovens que não possui essa tecnologia nem meios de obtê-la, fazendo que abandonassem seus estudos ou perdessem o interesse, e a escola tem notado isso e tem tentado maneirarias de traze-los para as salas de aulas pra interagir com esses aluno.

E não são só as escolas e faculdades que estão engajados nesse novo ensino, vem se criando cada vez mais cursos online de diversos assuntos como gastronomia, psicologia matemática, informática e diversos outros, e o governo vem incentivando cada vem mais essas formas de inovação como os programas já existentes como o Fies e o Pro uni.