Na obra "A República", o filosofo grego Platão, idealiza uma cidade livre de desordens e problemas, em que o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos, fora da ilustre produção literária, com destaque na atual sociedade brasileira, percebe-se o oposto dos ideais de Platão, visto que o Desemprego cresce no Brasil, representa um obstáculo de grandes proporções. Assim, é notório que esse cenário contraditório é fruto tanto da ausência de ações Públicas voltadas ao desemprego, e da falta de visibilidade ao empreendedorismo brasileiro.

Em primeira análise, é importante analisar a ausência de medidas governamentais para combater a ausência de ações públicas voltadas ao Desemprego no Brasil. Segundo o artigo 1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e direitos, porém esse preceito não é concretizado na sociedade, visto que o Estado não cria medidas públicas voltadas a ausência de ações Públicas voltadas ao desemprego no Brasil, e como consequência dessa negligência, a falta de emprego no Brasil aumenta. Dessa forma, fica claro, que as autoridades, com urgência, precisam mudar o seu posicionamento diante do impasse.

Em segundo plano, é crucial explorar o efeito da falta de visibilidade ao Empreendedorismo brasileiro como outro agente influenciador do revés. De acordo com pesquisas feitas sobre o período pandêmico, o empreendedorismo no País, cresceu sua relevância durante os anos de 2020 e 2021, melhorando a vida de vários brasileiros que se encontravam desempregados durante o período pandêmico. Diante desse pressuposto, percebe-se que... A falta de visibilidade ao empreendedorismo pode causar ainda mais a desestrutura aos desempregados.

Diante da ausência de ações públicas voltadas ao desemprego no Brasil e a falta de visibilidade ao empreendedorismo brasileiro, o Governo Federal com o Ministério do trabalho e trabalhador, devem investir na em ações públicas voltadas aos desempregados. Paralelo a isso, ainda, disponibilizarem visibilidade ao empreendedorismo no Brasil. Esperando-se com isso combater o Desemprego no Brasil.