No cenário social vigente, o empreendedorismo ganha destaque no Brasil.Nesse Contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de desemprego e a desigualdade social. Logo, as medidas enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a relevância do empreendedorismo no País, por exemplo de sucesso a questão do empreendedorismo comunitário .Assim,esses fatores problemáticos : a ausência de atendimento em hospital público atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o Alison Ziguliche,"nada é tão fácil quanto um empreendedor parecer."Por conta disso, é preciso compreender a questão do empreendedorismo no Brasil,entre os quais emergem grandes exemplos : a desburocratização e o autônomo.

Depreende -se, portanto, que o Ministério da Cidadania, outro negócio social que contribuir para o combate da pobreza e o oferecimento de crédito nas comunidades baixos rendas.Nesse sentido,o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para ao serviço público e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação comunitária que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.