A constituição Federal brasileira de 1988 prevê a todos cidadãos o direito á sua própria exposição, no ambiente virtual, não é diferente, as plataformas digitais e as redes socias, que nos oferece um grande espaço porém temos que usar com cuidado, o escritor Thomas Hobbies diz que conhecimento é poder, nesse sentido devemos compartilhar boas publicações e não exagerar no que vivemos.

Primeiramente a exposição exagerada no ambiente virtual tem que ser equilibrada, pois não devemos postar tudo o que acontece na nossa vida ,isso pode se tornar um vício, e prejudicar a vida real o que é diferente da virtual, causando um assalto ou coisa pior , portanto devemos aproveitar o lado positivo que o ambiente virtual nos oferece para fazer novas amizades e curtir experiências diferentes.

Em segundo lugar o uso inconsciente das redes traz uma realidade de medo onde tudo é perfeito, sem problemas na sua vida real ,falando sobre um assunto atual que é a pandemia, poucos se preocupa com a evolução do covid 19 é quebrar a quarentena para as pessoas que acompanha-o que tudo está bem mais que está colocando sua vida em risco.

Dessade forma geral a exposição no ambiente virtual nos traz benefícios e malefícios que podem impactar na vida pessoal com as políticas de privacidade ,os fundadores das redes sociais pode aceitar a exposição de foto vídeo ou áudio que vai prejudicar a vida das pessoas negativamente