À procura de um refúgio

A situação dos refugiados na fronteira é de extrema calamidade, São pessoas que estão tentando sair do seu país de origem devido ao medo de preocupações relacionadas à questão de raça, religião, nacionalidade, pertencente a um grupo social ou político, como também devido a grave e generalizada violação de direitos humanos e conflitos armados.

Além disso, é notório destacar que muitas dessas pessoas que estão na fronteira não têm para onde ir, pois, diversos aspectos causaram uma tentativa de fugir para encontrar uma vida melhor ou apenas tentar sobreviver.

Portanto, a cautela é necessária com essas pessoas que passam por essa situação muito difícil. Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU) , estima-se que Cerca de 80 milhões de pessoas estão nessas condições de refugiados e passam por essas situações de flagrante como a xenofobia que vem sendo denunciada por refugiados imigrantes no sistema de saúde durante a pandemia que divulgou o jornal (Metrópoles).

Por isso, medidas devem ser tomadas para que essas pessoas não passem por essas condições desumanas, o governo dos seus respectivos países devem Criar e colocar em prática projetos para que possam inserir na sociedade essas pessoas e assim dar uma condição de vida decente uma coisa que todos merecemos.