No filme "12 anos de escravidão" Evidência um Homem Negro Livre, com sua esposa e filhos. Um dia foi chamado para trabalhar em outra cidade, ele é sequestrado, vendido como um escravo e sendo humilhado ao longo desse tempo.

Visto que, segundo a lei Áurea, em 13 de maio de 1988, representou o fim do direito de possuir um escravo no Brasil. Embora, exista providências já tomadas para esse assunto, o problema se persiste na sociedade contemporânea, principalmente com cidadãos negros e pobres, que normalmente não possui uma boa Informação de assuntos mais complexos e diversificados, devido a falta de preocupação do governo sobre as escolas públicas. É um direito ter educação, mas acabou se tornando um privilégio. Com isso, trazendo seqüelas para o povo brasileiro, havendo gerações de pobresas entre famílias mais humildes, perdendo dignidade, e conquistando um mísero dinheiro.

Portanto é muito Importante que o governo se preocupe mais com educação brasileira e o seu progresso, principalmente em comunidades, para que assim o país evolua e que tenha mais dignidade humana entre os cidadãos.