Na década de 1988, o voto era negado para as mulheres, e para os, analfabetas. Só quem votava, eram homens que tinham uma renda em um valor definido. Entretanto, os brasileiros estão distantes de evoluir. Seja pela extrema desigualdade social, ou seja, pela, a invisibilidade.

Á vista desse problema, a cultura brasileira é formada pela, a desigualdade social, que progride até hoje. Nesse sentido a carência social é um dos obstáculos para todos terem os seus direitos. Assim, pessoas pobres, negras, os, iletrados, possa votar e serem livres. Ademais a invisibilidade social, ajuda, para que essa conquista não tenha progressão, pois se a pessoa não tem visibilidade não terá voz na sociedade, desse modo enquanto a falta de igualdade for a regra, o progresso será exceção.

Como fazer dessa conquista um meio para prover as transformações sociais que o Brasil necessita?

Portanto, a nação deveria tomar providências para que, problemas sejam resolvidos e solucionados, através de campanhas com textos motivadores, tanto em escolas, propagandas entre outros, ajudariam todos, o mais rápido possível e com isso o Brasil poderá se desprender da cultura da desigualdade social, e da invisibilidade, e progredir em direção a um futuro mais justo, e mais humano.