Algo que não vai adiante

Como diz Superman em sua frase ´´Para o alto e avante! ``, essa era a intenção da lei 12.305 no Brasil, porém ele foi ao contrário ´´Para baixo e avante! `` em relação ao destino dos resíduos sólidos. Tal processo resulta de forma inquestionável da negligência estatal acerca desse tema, que acomete várias áreas na contemporaneidade. Entre os fatores que corroboram para o agravamento desse quadro estão a ausência de avanço tecnológico e a falta de prioridades do governo federal.

A princípio, a ausência de avanço tecnológico em vigor no país aprofunda a escassez chances de evolução e desenvolvimento no destino dos resíduos sólidos. Tal situação ocorre pois observa-se, no Brasil, uma falta de evolução em relação ao todo. Com base isso, nota-se que milhares de indivíduos sobrevivem catando resíduos sólidos que foram descartados. Exemplo claro dessa realidade é exposto no livro ´´Quarto de despejo`` de Carolina Maria de Jesus em que ela é um desses indivíduos, vivendo com a renda que consegue, sendo muitas vezes pouco, e apesar dos avanços mundiais vive-se o mesmo quadro crítico até hoje no Brasil, onde os lixões permeiam e permanecem.

Além disso, a falta de prioridades do governo federal fez com que essa situação continuasse e não houvesse mudança alguma em seu descarte. Como consequência dessa situação, percebe-se a crescente ineficácia da lei que foi feita para esse fim e uma degradação ambiental sendo feita por esse motivo. Ilustra-se esse panorama a frase de Toy Story ´´Ao infinito e além`` que expressa a atitude que é esperado dos governantes, porém eles apenas criam lei e nem levam ela adiante.

Diante do exposto é necessário reconhecer que a negligência estatal é a origem do destino incorreto dos resíduos sólidos, que é uma responsabilidade de todos em seu descarte, mas do destino não. Para solucionar essa questão, faz-se necessário que o governo federal invista na implantação de aterros sanitários por meio do cumprimento da lei 12.305 com a finalidade de ajudar o meio ambiente e fazer com que os resíduos sólidos sejam descartados corretamente e no devido local. Desse modo, espera-se que assim como o Superman o Brasil vá para o alto e avante!