No Egito antigo, havia uma forte cultura entre os seres humanos e a natureza, tanto que vários Deuses possuíram forma de animais. Os animais eram encarnação dos próprios Deuses e acreditava - se que o homem deveria viver em harmonia com a natureza para sempre. Hordiernamente, o cenário do mundo não é mais o mesmo, o desmatamento da natureza vem crescendo e consequentemente surgindo uma série de doenças. Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente para a nossa sociedade.

Em primeira análise, o homem é um dos principais causadores do desmatamento nas florestas, e com isso, novos vírus surge e se expande para o mundo. Em 2015, a equipe do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada ( IPEA) falou que, para cara 1% de floresta derrubada por ano, os casos de malária aumentavam 23%. O governo precisa tomar as providencias cabíveis para este quadro.

Os donos de grandes empresas também é um dos motivos do desmatamento nas florestas. Segundo o economista Hugo Penteado: " A busca excessiva pelo lucro, cega as grandes empresas quanto os impactos na natureza. Algumas empresas se importam tanto com o dinheiro, que elas negligênciam o meio ambiente.

Diante dos fatos supracitados, urge que medidas sejam tomadas para a mitigação desse entrave. O Ministério do Meio Ambiente poderia criar uma lei onde proíbe que o homem destruam florestas para construir prédios e criar um projeto: "Não ao desmatamento" através de verbas governamentais, onde os agentes de defesa ambiental entregue panfletos sobre o meio ambiente e fazer palestras nas escolas, ruas e bairros sobre o meio ambiente. E assim, o mundo voltaria a ser como no egito antigo.